Про подвиги
300spartantcev
Я считаю, что подвиг одних - это просчёт, недоработка или разгильдяйство других. Перечитываю мемуары С.М.Штеменко "Генеральный штаб в годы войны", там есть такой эпизод: немцы в 1941-м закидывали Москву зажигательными бомбами, в связи с чем москвичи дежурили на чердаках. Дежурство было организовано и в здании Генштаба. И вот 21 сентября зажигалка проломила крышу и попала на чердак. Солдат Алексей Тетерин из батальона охраны Наркомата обороны попытался накрыть её каской, но термит продолжал брызгать огнём, тогда боец накрыл бомбу своим телом. Здание Генштаба было спасено, солдат умер от ожогов.
Но почему боец не использовал клещи и ящик с песком? Ладно, на всех клещей не напасешься ( хотя конец сентября, немцы сыпят зажигалки давно,да и здание Генштаба не хухры-мухры), но даже мешок с землёй запереть на чердак никто не догадался. Солдатик из глухой деревни из-под Рязани, спрос с него невелик. Лобастым генштабовцам не до клещей. Но над солдатом: командир отделения, замком взвода, командир взвода, командир роты, старшина роты, командир батальона, наконец. И все готовы наорать на него и взгреть за нечищеные сапоги или неподшитый подворотничок. Но ни у кого из отцов-командиров не шевельнулась мысль, а чем солдат будет тушить злополучную зажигалку, случись что. Похоронили солдатика, написали мамке похоронку, после войны дембельнулись и поехали рассказывать девицам о том, как обороняли Москву.

Коллеги
300spartantcev
Рассказали мне сегодня историю: некий коллктив праздновал юбилей сотрудника, а коллеги, надо сказать, были подобраны с чувством юмора. Юбиляр же был несколько пафосен и важен даже в обычный день. В общем, после поздравлений говорит он ответный тост:
- Дорогие колеги, я рад, бла-бла-бла, вы такие молодцы, бла-бла, но и я тоже, никто ведь не может сказать, что я - дерьмо!
- Почему "не может"? Я могу.
- И я тоже!
- И я! И я!
- Суки! Тролли! Гады!

Шифоньер
300spartantcev
Моя кошка периодически просит открыть дверцу шифоньера. Я открываю, она залазит, сидит там какое-то время. В общем мне не слишком это нравится, шерсть и всё такое. Но не открыть - нытьё и обида. Поэтому я открываю сразу две дверцы. У кошки возникают муки выбора, ступор, после чего она отказывается от своих намерений и уходит.

Женские печали
300spartantcev
Коллега пожаловалась, что сын просиживает время за компьютером, особенно когда она на работе, и как это проконтролировать. Я и говорю: "У тебя дома установлен Скайп? С рабочего скайпа ты увидишь, в сети ли домашний, если конечно занесёшь себя в контакт".
Обрадовалась. Пару дней троллила ребёнка, мол, всё вижу, всё знаю, выключай комп. Потом расстроилась, что сама не догадалась об этом. А потом опечалилась, что ребёнок до сих пор не просёк фишку, как мама его контролирует. Теперь поведёт отпрыска к какому-то мозговеду по поводу соображалки. Короче, сплошные проблемы и заботы...
Tags:

Чужие войны
300spartantcev
Никогда понимал, нафига государству вмешиваться в чужую далёкую войну. Ну, Сирия, например. С моей позиции обывателя, одни бородатые бармалеи режут других таких же бармалеев, которые по их мнению молятся не по фен-шую или поддерживают неправильного мудака. Ну, и как на любой войне, под раздачу попадают их толстые крикливые бабы с детьми. И что? Какая печаль с того какому-нибудь европейцу или азиату? Нет, понятно, что условный Шойгу, отрапортовав о победах и многочисленных разрушенных командных центрах врага, получит цацку на китель, а вот что с этого обломится тёте Моте из Воронежа?

И снова про телефон
300spartantcev
Работая в госконторе, мы старались не брать телефонную трубку: обычно звонило областное начальство, чтоб добавить работы, наорать или что-то потребовать. Соотвественно, кто взял трубку, тот как правило и назначался исполнителем. Наше непосредственное начальство возмущалось "Что у вас телефон разрывается, почему трубку не берёте?" Ну мы его выключили совсем, но наша начальница увидела выдернутый штеккер телефона и накричала на всех. Ладно, мы тогда уменьшили звук до нуля, т.е. нам звонят, телефон тихонько шуршит, начальство не слышит. Эти суки из области начали звонить в приёмную, и начальница получила втык от вышестоящего. Тогда при звонке все начали убегать из кабинета, схватив какую-нибудь папку.
В конце концов решили, что трубку берёт самый молодой, он пусть докладывает начальству, ему всё равно не поручат что-то ответственое, и его же не взгреют, в случае какого-нибудь косяка ввиду неопытности. В общем, выкручивались как могли.

Про ИГИЛ
300spartantcev
Я не слежу за операцией в Сирии, но по информации, что до меня доходит, с "Халифатом" борятся все, кому не лень. Там и турки, и иракцы, и американцы, и россияне и, собственно, сирийцы. Тянут-потянут, но пока вытянуть не могут. Но, коль мир против ИГИЛа, то откуда у последних оружие и боеприпасы, да ещё и в таком количестве, что противостоят всем "силам Света"? Кто его им поставляет?

Старушечье
300spartantcev
Стою на остановке, рядом встреча двух бабулек:
- Настя, а ты знаешь, Земляной умер!
- Да ты что! - бодрый голос Насти как-то не вяжется с трагичной новостью, - А я ж недавно его видела!
- Умер! Уже девять дней будет!
- Ой-ой-ой! - но, опять же без сожаления к почившему
- Совсем же недавно умерли такой-то и такая-то (извините, фамилий не запомнил. прим.авт),а теперь - вот! - в глазах второй старушки радость, азарт и торжество. То ли оттого, что этот Земляной был не очень, а скорее всего из-за того, что они-то ещё живы, а усопшие - лузеры. Своего рода пассивная игра стариканов - переживи ближнего.

Сколько стоит женщина? (феминисткам не читать)
300spartantcev
Судя по рекламируемым здесь сайтам содержанок или по судебным искам со стороны бывших жён миллиардеров - стописят миллионов. Ну, а вот реально? Скажем, в условиях падения цивилизации. Ответ: в ИГИЛ рабыню можно купить за 100 долл и это ещё красная цена. И делай с ней что хошь. Мне возразят, а мужики... А мужики проигравшей стороны не стоят ничего. Их или убивают сразу, или отправляют на рудники, и утилизируют по мере износа. Но, мужики делятся на победителей и побеждённых. А женщин-победителей не бывает, они всегда добыча. И стоят максимум сто долларов. Но гламурные дамочки, живущие в безопасном мире, построенном и охраняемом мужиками-победителями, об этом не задумываются...
Tags:

Лингвистически-матерщинное. Тонким натурам и детям не читать.
300spartantcev
Я о том самом слове на букву "П", которым грубияны обзывают женскую киску.
Я вот проанализировал, и не нашёл других слов, в корне которых буква "И" заменяется на "Ё" во множественном числе. "Е" на "Ё" - пожалуйста: весна-вёсны, ведро-вёдра. Звезда-звёзды, наконец.
Тогда по идее это слово надо писать с "Е", а не с "И".

?

Log in